E' Iniziata L'era Del 100% Elettrico in Stalla Per Gli Unifeed

E' Iniziata L'era Del 100% Elettrico in Stalla Per Gli Unifeed

Poggio Alloro è un posto splendido. Lo skyline di fondo è San Gimignano. Le torri solcano il cielo e ti portano giù fino a terra, quella terra buona toscana che ha fatto innamorare tanti viandanti che nei secoli si sono fermate tra questi colli e valli.

Renzo e lo zio Amico (di nome, e di fatto) accolgono la novità con un sorriso infinito. Renzo, giovane (diciamo così) che ha voluto questa macchina insieme con i suoi ragazzi che curano la mandria di chianine. Amico, che le chianine le ha governate per tantissimi anni con il forcone e muscoli; tanto abile che sembra un giocoliere e con i suoi 83 sovrasta in saggezza e simpatia queste colline.La macchina arriva, viene caricata, miscela, entra in stalla, scarica e - miracolo - le chianine mangiano, mangiano...Tutto banale - direte voi!No, per niente: la macchina non fa rumore, è pulita, non disturba la mandria. Mette sulla mangiatoia una strana mistura (le vacche conoscevano fieno, erba, cereali in granaglia e poco altro...) che sembra avere un’ottimo sapore.Anche qui è arrivata la modernità.Dal forcone all’elettrico. Come dire dal rinascimento al futuro.Ma - ragazzi miei - quanto bello era il rinascimento! 

Facebook